Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Второй этап амнистии капиталов начнется с 1 марта 2018 года

Наше государство заботится о том, чтобы российские граждане были заинтересованы в сохранности своего капитала и имущества, не зависимо, в чем они выражены, и где находятся: ценные бумаги, банковские счета, недвижимость за границей, иностранные компании, в том числе контролируемые через номинальных владельцев.

В связи с этим был издан Закон от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,  в рамках которого в 2015 и 2016 году проходил первый этап амнистии капиталов. Специальные декларации представили около 70 тысяч граждан.

С 1 марта 2018 года начинается второй этап амнистии капиталов.  Для участников второго этапа амнистии капиталов, также как и при первом этапе, сохраняются  определенные гарантии.

Добровольно задекларировав свои доходы, граждане освобождаются от административной, налоговой и уголовной ответственности. А сведения, указанные в специальной декларации, признаются налоговой тайной.

Специальную декларацию можно сдать в любой налоговый орган любым доступным для Вас способом: лично, по почте, через уполномоченного представителя. Заполнить декларацию можно от руки или напечатать на принтере, а также с помощью программы на сайте ФНС «Налогоплательщик ЮЛ».

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме