Порядок выплаты заработной платы иностранным работникам, не имеющим вида на жительство в России

Налоговая служба неоднократно обращала внимание организаций и ИП, являющихся работодателями в отношении иностранных граждан (не имеющих вида на жительство в Российской Федерации), на недопустимость выплаты таким гражданам заработной платы наличными денежными средствами, минуя счета в уполномоченных банках.

Об этом говорится в Федеральном законе от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Итак зарплата иностранцам выплачивается только в безналичной форме через уполномоченные банки.

При этом требование производить оплату труда не наличными денежными средствами, а на банковский счет не противоречат ТК РФ.

За нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц в размере от 75 до 100 процентов суммы незаконной валютной операции, на должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Срок для привлечения к административной ответственности составляет два года с момента выплаты заработной платы из кассы работодателя.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме