Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Особенности налогообложения акцизами альтернативного моторного топлива

Минфин РФ разъяснил, а ФНС РФ довел до налоговых органов эти разъяснения  письмом от 16.03.2021 № СД-4-3/3353@. Разъяснения касаются налогообложения акцизами альтернативного моторного топлива, полученного из нетрадиционных источников энергетического сырья.

К нему относится сжатый или сжиженный природный газ, состоящий не менее чем на 85% из метана, сжиженный углеводородный газ (пропан-бутановые смеси), а также другие виды жидкого и газообразного моторного топлива. Альтернативные виды моторного топлива являются результатом переработки нетрадиционных источников и видов энергетического сырья, прошедших специальную обработку и по своим энергетическим и экологическим характеристикам отвечающим установленным требованиям.

При этом технический регламент Таможенного союза ТР ТС 013/2011 не устанавливает требований для сырья, из которого должен быть произведен автомобильный бензин или дизельное топливо. Если альтернативное моторное топливо соответствует характеристикам, указанным в техническом  регламенте Таможенного союза ТР ТС 013/2011, и эта информация отражена в соответствующей декларации, а также в его паспорте, содержащем наименование и марку топлива (автомобильного бензина или дизельного топлива), то оно признается подакцизным товаром и подлежит налогообложению.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости