Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Налоговые органы все больше и больше сокращают непроизводственные издержки налогоплательщика

Хотите сказку: «Купил квартиру, вошел в Личный кабинет налогоплательщика, проверил сумму положенного налогового вычета и указал реквизиты карты для перечисления денег». Такая схема получения имущественных вычетов без заполнения декларации и сбора пакета документов ожидает налогоплательщиков уже в следующем году.

И это только начало тех возможностей, при котором имущественные вычеты будут предоставляться автоматически. Для этого разработана технология поставки данных от кредитных организаций, заявил руководитель налоговой службы России.

На очереди по упрощению и ускорению получение инвестиционных и социальных вычетов. Такую возможность дают онлайн-кассы, которые передают в налоговые органы данные о продажах с задержкой всего в 1,5 минуты.

Будущее направлено на внедрение электронного документооборота. ФНС России создала модель, в которой реально сделать так, чтобы весь документооборот между компаниями тоже был электронным.

Переход на электронный документооборот, по мнению главы ФНС, не только сократит расходы на хранение и обработку бумажных документов, но и позволит бизнесу принимать более качественные решения, которые будут основаны на актуальной и достоверной информации.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме