Изменения порядка ведения кассовых операций

С 19 августа 2017 года вступили в силу Указания ЦБ РФ от 19.06.2017 № 4416-У, которые внесли ряд изменений в порядок ведения кассовых операций.

Изменения коснулись выдачи подотчетных сумм. Если раньше подотчетные суммы можно было выдавать только после того как были возвращены ранее полученные суммы, то теперь это условие отменено. Значит по новому указанию работнику можно выдавать денежные средства под отчет, даже в том случае если за ним числится задолженность по прошлым подотчетным суммам.

Ранее выдача денег под отчет производилась по письменному заявлению подотчетника, теперь средства могут выдаваться на основании распорядительного документа ЮЛ или ИП

Внесены изменения по оформлению ПКО и РКО в электронном виде. Теперь по просьбе вносителя денег квитанцию можно отправить на его электронную почту. Если РКО оформлено в электронном виде, то получатель наличных денег может проставить на нем сою электронную подпись.

РКО и ПКО теперь можно оформлять в конце совершения кассовых операций на основании фискальных документов, которые указаны в новой редакции закона о ККТ  на основании кассового чека или БСО. А также другие изменения подробно можно узнать прочитав Указания ЦБ РФ.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме