Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Физлица могут подавать уведомления о КИК онлайн

Уведомление о КИК теперь можно сформировать и направить из «Личного кабинета для физических лиц». Здесь предусмотрена упрощенная форма с предзаполненными отдельными показателями, а также необходимыми подсказками и контрольными соотношениями. Также в личном кабинете будут отражаться сведения о ранее заявленных КИК, поэтому повторно заполнять основную информацию о них не нужно.

Срок представления уведомления о КИК за 2020 год для физлиц не позднее 30 апреля. В этот срок также необходимо представить документы, подтверждающие наличие освобождения от налогообложения прибыли КИК. Если такого освобождения нет, контролирующие лица представляют документы, подтверждающие размер прибыли или убытка компании. Эти е документы также можно представить онлайн вместе с уведомлением о КИК.

Физические лица, перешедшие на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли КИК, могут не заполнять на Листе В уведомления следующие показатели:

дату составления финансовой отчетности организации (иностранной структуры без образования юридического лица) за финансовый год в соответствии с ее личным законом;

дату составления аудиторского заключения по финансовой отчетности иностранной организации (иностранной структуры без образования юридического лица) за финансовый год;

описание оснований для освобождения прибыли контролируемой иностранной компании от налогообложения.

Налогоплательщики, перешедшие на новый режим, в уведомлении за 2020 год на Листе В могут выбрать код 2 «по данным главы 25 НК РФ» в качестве способа определения прибыли КИК и указать в поле «Дата, являющаяся последним днем периода, за который определяется прибыль контролируемой иностранной компании» — 31.12.2019. При этом прилагать подтверждающие документы таким налогоплательщикам не требуется.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости