Налог на имущество физических лиц Новокузнецк 2016

Реквизиты документов

Положение о налоге на имущество физических лиц на территории Новокузнецкого городсткого округа (Решение №11/116 от 25.11.2015 о внесении изменений в решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 25.11.2014г. № 15/139)
2014-11-25
15/139

Ставки

0.1%
В отношении: - жилых домов, жилых помещений; - единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом); - гаражей и машино-мест; - хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;
0.3%
В отношении объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом
2%
В отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации; - объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей
0.5%
В отношении прочих объектов налогообложения

Льготы

100 %
пункт 4 подпункт 4.1
Для кого установлена льгота
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей
Основания
Заявление о предоставлении льготы и документы, документ (документы), подтверждающий принадлежность налогоплательщика к категории "ребенок, оставшийся без попечения родителей", которым может являться вступившее в законную силу решение суда о лишении родителей (единственного родителя) родительских прав; об ограничении родителей (единственного родителя) в родительских правах; о признании родителей (единственного родителя) безвестно отсутствующими; об объявлении родителей (единственного родителя) умершими; о признании родителей (единственного родителя) недееспособными; о признании родителей (единственного родителя) ограниченно дееспособными; об установлении факта утраты попечения родителей; вступивший в законную силу приговор (постановление) суда, на основании которого родители (единственный родитель) отбывают наказание в виде лишения свободы или находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления. В случае если документ, указанный в настоящем подпункте, представлен в отношении одного из родителей, а второй родитель умер, то дополнительно представляется свидетельство о смерти второго родителя
Условия предоставления
в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого в предпринимательской деятельности. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса РФ.
100 %
пункт 4 подпункт 4.2
Для кого установлена льгота
лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Основания
Заявление о предоставлении льготы и документы, полученные до 18 лет: 1) для лиц из числа детей-сирот: свидетельство о рождении, в котором в графах «отец» и «мать» стоят прочерки, либо свидетельство о рождении и свидетельства о смерти родителей (свидетельство о смерти единственного родителя); 2) для детей, оставшихся без попечения родителей: свидетельство о рождении, документ (документы), подтверждающий принадлежность налогоплательщика к категории «ребенок, оставшийся без попечения родителей», которым может являться: вступившее в законную силу решение суда: о лишении родителей (единственного родителя) родительских прав; об ограничении родителей (единственного родителя) в родительских правах; о признании родителей (единственного родителя) безвестно отсутствующими; об объявлении родителей (единственного родителя) умершими; о признании родителей (единственного родителя) недееспособными; о признании родителей (единственного родителя) ограниченно дееспособными; об установлении факта утраты попечения родителей; вступивший в законную силу приговор (постановление) суда, на основании которого родители (единственный родитель) отбывают наказание в виде лишения свободы или находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления. В случае если документ, указанный в настоящем подпункте, представлен в отношении одного из родителей, а второй родитель умер, то дополнительно представляется свидетельство о смерти второго родителя. В случае, если от имени налогоплательщика действует представитель, дополнительно представляются документы, подтверждающие личность и полномочия представителя.
Условия предоставления
в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого в предпринимательской деятельности. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса РФ.

Федеральные вычеты

10
кв.м
комната
пункт 4 статьи 403 Главы 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации
20
кв.м
квартира
пункт 3 статьи 403 Главы 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации
50
кв.м
жилой дом
пункт 5 статьи 403 Главы 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации
1000000
руб
единый недвижимый комплекс, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом)
пункт 6 статьи 403 Главы 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации

Срок оплаты

01.12.2017
Код ОКТМО:
32731000

Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии

Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.

Вопросы по теме

Предприятие находится на специальном налоговом режиме налогообложения  – единый сельскохозяйственный налог, занимается производством сельскохозяйственной продукции , кроме того оказывает услуги …

Надо ли платить налог на движимое имущество за 1 кв 2018 в Челябинской области

Здравствуте! за 1 кв.2018г. Имущество, пробретенное в апреле 2017г. 5аморт.группа- ставка? А/м в лизинге с декабря 2017г, по договору – …

Добрый день, подскажите пожалуйста какую ставку по налогу на имущество в 2018г. применить для передвижной подстанции с трансформатором, приобретенной ООО …

Как узнать кому и в каком размере платить налог на имущество ООО в Кемеровской области, где узнать информацию о стоимости имущества?

Статьи по теме

Пришел налог на проданную квартиру, что делать?

В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.

Налог на имущество организаций в 2017

Налог относится к региональным налогам. Каждый регион своим законом устанавливает налог, определяет налоговую ставку (но не выше указанной в НК РФ), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, особенности определения налоговой базы. Таким образом, по регионам России могут быть приняты разные льготы и ставки налога, сроки уплаты налога и отчетные периоды.
Налог на имущество организаций в Кемеровской области
Транспортный налог в Кемеровской области
Земельный налог в Кемеровской области